
Alk.: 12% Vol.
Region: Italien (Kampanien)
Qualitaetsstufe: IGP
Allergenhinweise.: Enthält Sulfite
Alk.: 13% Vol.
Region: Italien (Kampanien)
Qualitaetsstufe: IGP
Allergenhinweise.: Enthält Sulfite
Alk.: 13% Vol.
Region: Italien (Kampanien)
Qualitaetsstufe: IGP
Allergenhinweise.: Enthält Sulfite
Alk.: 13% Vol.
Region: Italien (Kampanien)
Qualitaetsstufe: IGP
Allergenhinweise.: Enthält Sulfite
Alk.: 13% Vol.
Region: Italien (Kampanien)
Qualitaetsstufe: IGP
Allergenhinweise.: Enthält Sulfite
Nein, Besucher der „Azienda Agricola San Salvatore 1888" unterliegen absolut keiner Sinnestäuschung, wenn sie einen Büffel durch die Weinberge laufen sehen. Das ungefähr 16 ha große Weingut inmitten vom Cilento National Park, zwischen dem Golf von Neapel und den Hängen des Vesuvs, nahe Paestum, Giungano und Stio im italienischen Kampagnien, verfolgt in seinem Weinanbau biologische und teilweise bio-dynamische Kriterien. Dazu gehört auch, von eigenen Büffelherden direkt vor Ort den Dünger zu beziehen. Bodenbeschaffenheit und klimatische Bedingungen sind wie geschaffen für den Weinanbau. Bereits in der Antike vor rund 3000 Jahren bauten die Griechen an dieser Stelle ihren Wein an.
Das von Giuseppe Pagano gegründete Weingut „San Salvatore 1888" hat sich auf den Anbau alter autochthoner Rebsorten spezialisiert: Fiano, Greco, Falanghina und roter Aglianico. In der Kellerei erwarten die gelesenen Trauben hochmoderne Verarbeitungsmethoden. Solarzellen liefern den benötigten Strom. Die hier hergestellten Weine zählen zu den Spitzenweinen der Region und zeichnen sich durch ihren Aromenreichtum aus.