La Spinetta

Produkte von La Spinetta bei Feinkost Steinberger online kaufen

Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Ausverkauft!
La Spinetta "Biancospino" Moscato d'Asti 6 x La Spinetta "Biancospino" Moscato d'Asti
Jahrgang: 2022
Alk.: 5% Vol.
Region: Italien (Piemont)
Qualitaetsstufe: DOCG
Allergenhinweise.: Enthält Sulfite
Inhalt 4.5 Liter (16,65 € / 1 Liter)
ab 74,94 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand*
Ausverkauft!
La Spinetta Bricco Quaglia Moscato d'Asti 6 x La Spinetta Bricco Quaglia Moscato d'Asti
Jahrgang: 2022
Alk.: 5% Vol.
Region: Italien (Piemont)
Qualitaetsstufe: DOCG
Allergenhinweise.: Enthält Sulfite
Inhalt 4.5 Liter (16,65 € / 1 Liter)
ab 74,94 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand*

Die Geschichte der Familie Rivettibegannbereitsum1890, als Giovanni Rivetti, Großvater der drei Rivetti-Brüder Carlo, Bruno und Giorgio, das Piemont verließ, um nach Argentinien auszuwandern. Wie viele Italiener zu dieser Zeit träumte auch Giovanni von einer Rückkehr als wohlhabender und einflussreicher Mann, einer Rückkehr mit ausreichenden Mitteln, die ihm in seinem Heimatland den Kauf eines Weingutes ermöglichten. Für Giovanni erfüllte sich der Traum nicht, dafür aber für seinen Sohn, Giuseppe (Spitzname Pin). Pin kehrte nach Piemont zurück, heiratete Lidia, erwarb einige Weinberge und begann mit der Weinerzeugung. 1977 zog die Familie nach Castagnole Lanze, ins Herz des Moscatogebiets, und gründete LA SPINETTA. Moscato war damals ein leichter, aber auch einfacher Wein.
Die Rivettis glaubten dennoch an das Potenzial der Traube und bewiesen dies mit der Herstellung von Moscato Bricco Quaglia und Biancospino, die ersten Cru Moscatos in Italien.
In der Folge wurden die Ambitionen der Familie jedoch noch größer. 1985 vinifizierte LA SPINETTA seinen ersten Rotwein, Barbera Cà di Pian. Anschließend folgten andere großartige Rotweine: 1989 der erste Pin, benannt nach dem Vater, ist eine Cuvée aus Nebbiolo und Barbera. 1995 wurde der erste Barbaresco Gallina hergestellt, 1996 und 1997 folgten Barbaresco Starderi, Barbera d‘Alba Gallina und Barbaresco Valeirano und 1998 Barbera d‘Asti Superiore. Nach diesen Erfolgen wollte man 2000 endlich auch einen Barolo erzeugen. Die Rivettis erwarben einen 8 Hektar großen Barolo Weinberg in Grinzane Cavour und errichteten ihr zweites Weingut, LA SPINETTA Campè. Seit 2003 begrüßt man dort Besucher zu einer Weinprobe. 2001 ging die Familie über die Grenzen des Piemont hinaus. LA SPINETTA erwarb 65 Hektar Weinberge in der Toskana zwischen Pisa und Volterra, um dort drei verschiedene Weine aus 100% Sangiovese herzustellen, schließlich ist Sangiovese für LA SPINETTA die wahre Traube der Toskana.
Heute zählt Giorgio Rivetti zu den besten Winzern der Welt, er hat es verstanden, jedem seiner Weine Charakter und Identität zu verleihen. Der Respekt zur Natur und Qualität statt Quantität waren Schlüsselfaktoren, um große Weine zu erzeugen. Unsere Trauben sind Barbera, Nebbiolo und Moscato im Piemont und Sangiovese in der Toskana.