
Alk.: 12% Vol.
Region: Italien (Venetien)
Qualitaetsstufe: IGT
Allergenhinweise.: Enthält Sulfite
Anselmi, 1948 gegründet ist es wohl das schönste Weingut im gesamten Soave-Gebiet und besteht mit seinen 50 Hektar Weinbergen auf eine späte und selektive Lese mit mehreren Durchgängen. Roberto Anselmi schafft es, in diesem Gebiet schöne und rassige Weißweine zu erzeugen. Die Weinstöcke werden im Soave-Gebiet gewöhnlich als Pergola erzogen, um die Hektarerträge zu steigern, dabei kommen Weine heraus, ohne Charakter und Identität, wie wir sie aus den Regalen der Supermärkte kennen. Roberto Anselmi aber setzte sich durch und bestand darauf, die Rebstöcke nach dem Guyot-Verfahren zu erziehen und die Erträge rigoros zu begrenzen. Damit zeigt er der Weinwelt, dass ein gut gemachter Soave mindestens so gut sein kann wie ein hochpreisiger Chablis, obwohl er nicht aus Chardonnay, sondern Garganega und Trebbiano di Soave besteht. Um sich von schlechten Soave-Weinen abzugrenzen, hat Roberto Anselmi im Jahre 2000 veranlasst, die DOC zu verlassen und seine Weine als IGT auf den Markt zu bringen.