Dressing auf Französisch auf Gourmet24 entdecken
Gehört der Begriff „Salatsauce" demnächst in eine der Sammlungen aussterbender Wörter? Das Wort „Dressing" ist jedenfalls in den deutschen Sprachschatz eingezogen, verdrängt dort die „Salatsauce" allmählich und bezieht sich dabei nicht ausschließlich auf Salate, sondern außerdem als Sauce für Kurzgebratenes von Fleisch oder Fisch sowie für Eierspeisen und verschiedene vegetarische Gerichte jenseits von Salaten.
Bereits eine aus Öl und Essig zubereitete Vinaigrette ist ein Dressing. Meistens wird sie noch mit Gewürzen oder Kräutern verfeinert. Vielen Menschen kommen beim Dressing auch zunächst die cremigen Saucen mit Sahne-, Buttermilch-, Yoghurt- oder Mayonnaiseanteil in den Sinn, darunter so bekannte Spezialitäten wie French Dressing, Italian Dressing oder Thousand-Island-Dressing. Darüber hinaus gibt es Dressings in großer Zahl als Vinaigrette sowie weitere Varianten auf Wein-, Zitronen- oder Tomatenbasis.
Dressings sind ideal für die schnelle Küche. Sie dürfen auch gern direkt bei Tisch gereicht werden zur individuellen Verwendung nach Wunsch. Auf Grillpartys sind Dressings quasi ein Muss. Jeder Haushalt sollte eine feine Auswahl an Dressings bereithalten. Mit guten Dressings lässt sich auch für Überraschungsgäste mit wenig Aufwand aus Vorhandenem etwas Gutes zubereiten.