Gourmet Konfitüren, Marmeladen, Maronencreme & Co.
Feiner Brotaufstrich bei Gourmet24
Schon beim Frühstück darf der Gaumen mit feinstem Brotaufstrich verwöhnt werden. Bei Gourmet24 finden Sie daher etliche Sorten Brotaufstrich für Ihren persönlichen Geschmack. Vorwiegend aus Frankreich, wie Bonne Maman Confiture oder die Maronen-Creme von Clément Faugier, aber auch aus anderen Ländern und Regionen wie die Nusscremes von Quattrociocchi aus Italien finden Sie im Feinkost-Sortiment von Gourmet24. Marmelade, Konfitüre, Nusscreme oder Aufstrich, überraschen Sie Ihre Familie und Gäste mit hochwertigem Brotaufstrich für Brot, Brötchen, Brioche und Croissants zum nächsten Sonntagsbrunch oder verwenden Sie Ihren liebsten Brotaufstrich zum Kochen und Backen mit Ihren Geheimrezepten!
Konfitüre versus Marmelade – wo liegt der Unterschied?
Ein bisschen Gelee aufs Butterbrot oder doch lieber eine gute Marmelade? Wie wäre es mit einer hochwertigen Konfitüre? Oder gibt es da keinen Unterschied? Tatsächlich doch, wenngleich nicht einfach. Denn in Österreich ist alles eine Marmelade, was in der Schweiz Konfitüre heißt. Orientieren wir uns daher an der deutschen Definition der Konfitüre, Marmelade und des Gelees. Erst war die Marmelade ein fruchtiger Brotaufstrich, der keine sichtbaren Fruchtstücke in sich trägt. Die Konfitüre hingegen ein Brotaufstrich, in dem sich noch Fruchtstücke tummeln. Und das Gelee ist ein Brotaufstrich, der gar nicht erst aus ganzen Früchten, sondern aus Fruchtsaft entstanden ist. Es wäre aber nicht Deutschland, wenn es so einfach bliebe. Denn Konfitüre aus ganzen Früchten, Fruchtmark und Fruchtpulpen heißt seit den 1980ern nur dann Marmelade, wenn sie aus Zitrusfrüchten besteht. Eine Himbeer-Marmelade gibt’s also gar nicht. Letztlich kann alles Konfitüre heißen, was aus ganzen Früchten entstand und mindestens 50 % Gesamtzuckergehalt aufweist (Ausnahme: kalorienreduzierte Konfitüre). Aber nur die Zitrus-Konfitüren dürfen den Titel Marmelade tragen. Ausnahmen bestätigen die Regel, wenn es um lokale und regionale Eigenheiten geht.
Nusscreme & Maronencreme aus Frankreich & Italien
Der Süden macht es vor. Frankreich und Italien bieten herausragenden Brotaufstrich aus Nüssen, Pistazien und Maronen an. Mit diesem lassen sich nicht nur Brötchen, Toastbrot und Milchhörnchen bestreichen. Zaubern Sie aus Brotaufstrich aus Kastanien, Haselnuss oder Pistazien ebenso leckere Desserts, Kuchen- und Pralinen-Füllungen. Gleichwohl wie die Konfitüre von Bonne Maman, ist der Brotaufstrich aus Nuss ebenfalls zum Backen und Kochen verwendbar. Erleben Sie die Qual der Wahl und genießen Sie die Vielfalt der Brotaufstriche von Gourmet24!