
Das Weingut Avignonesi liegt in der Gemeinde Montepulciano im Süden der Toskana. Virginie Saverys erwarb Avignonesi im Jahr 2009 und entschloss sich, biologische Techniken im Wein einzuführen, um damit authentischere Weine zu erschaffen. „Wir respektieren das Erbe und die Tradition von Montepulciano, wo schon seit Jahrhunderten Weine aus der Rebsorte Sangiovese hergestellt werden. Daraus erklärt sich unser Motto: Das Terroir spricht, wir hören zu ".
Die Rebfläche des Gutes beträgt 200 Hektar, auf einer Höhe von 300 Metern ü.d.M., der Großteil der Weinberge liegt innerhalb der DOCG Montepulciano. Zum Hauptweingut Le Capezzine gehörten eine traditionelle Vinsantaia (in der Vinsanto hergestellt wird), das Besucherzentrum, die Reifekeller sowie ein Restaurant, ebenso wie der berühmte runde Weinberg Vigna Tonda. Dies ist ein experimenteller Weinberg, der zur Erforschung verschiedener Ansätze bei der Pflanzdichte geschaffen wurde.