
Alk.: 14% Vol.
Region: Italien (Toskana)
Qualitaetsstufe: IGT
Allergenhinweise.: Enthält Sulfite
Alk.: 13% Vol.
Region: Italien (Toskana)
Qualitaetsstufe: IGT
Allergenhinweise.: Enthält Sulfite
Alk.: 14% Vol.
Region: Italien (Toskana)
Qualitaetsstufe: DOP
Allergenhinweise.: Enthält Sulfite
Der Önologe Angelo Gaja leitet heute das 1859 gegründete Weingut Gaja in Barbaresco. In den Jahrzehnten seines beruflichen Schaffens revolutionierte er den piemontesischen Weinbau. Unter anderem nahm er sich den französischen Weinbaumethoden zum Vorbild – erfolgreich. Gaja-Weine besetzen die vorderen Plätze der Spitzenkategorie der Qualitätsweine, für die Weinkenner gern bereit sind, entsprechend hohe Preise zu zahlen.
1996 erweiterte Angelo Gaja seinen Betrieb im Piemont um zwei Kellereien in der Toskana: darunter „Ca'Marcanda" in Bolgheri. Auch hier folgt er in der Weinproduktion seinem außergewöhnlich hohen Qualitätsanspruch. Von hier kommen moderne, elegante Weine, die die lokaltypischen Merkmale des Terroirs einbeziehen. Auf rund 60 Hektar gedeihen hier unter ausgezeichneten klimatischen Bedingungen die Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah. Die hochmoderne Kelleranlage von „Ca'Marcanda" liegt nahezu komplett unter der Erdoberfläche verborgen.
Mit seinen exklusiven Weinen von „Ca'Marcanda" ist Angelo Gaja dabei, seinen Ruf als „Grand Seigneur" des italienischen Weinbaus weiter zu festigen.